viernes, 15 de febrero de 2013

Cata del vino mexicano Kuwal

FICHA TECNICA
Tipo de vino: Tinto.
Uvas: Tempranillo, Valle de Santo Tomas, Ruby Cabernet y Sangiovese 

Etiqueta: Kuwal 2007
Región : Valle de San Vicente Ferrer
Añejamiento en barrica: 18 meses 
Temperatura de servicio: 18 grados centígrados
Descorchar con anticipación: 10 minutos
Significado: Kuwal significa tinto o rojo en la lengua Kiliwua (etnia de Baja California)
Enólogo: Joaquín Prieto

NOTA DEL SOMMELIER
Vista: De color rojo granate, con aromas a frutas rojas maduras.
Nariz: Especias y toques tostados, Es un vino complejo y elegante.
Boca: Largo en boca con media capacidad de añejamiento. 

Maridaje Sugerido: Para servirse con platos de pescados a la plancha, carnes rojas a la parrilla, platillos mexicanos no muy condimentados y quesos ligeros.

Fuente: Club del Vino Mexicano

miércoles, 13 de febrero de 2013

Cata del vino mexicano Cascabel

FICHA TECNICA
Tipo de vino: Tinto.
Uvas: 63% Tempranillo, 37% Grenache.

Enólogo / Vinícola: Christoph Gaertner / Vinisterra
Región: Valle de San Vicente y Valle de Santo Tomás
Crianza: 18 meses en barrica de roble francés y reposo en botella hasta su presentación.
Temperatura de servicio: 17º C descorchar 30 min antes de servir

NOTA DEL SOMMELIER
Vista: Color rojo granate. 
Nariz: Aromas de frutos rojos maduros, cereza, fruta en compota, matices de especias, pimienta blanca, canela, vainilla.
Boca: Sabores de fruta roja, especias, taninos integrados y largo final en boca. Potencial de guarda de 7 años.

Maridaje Sugerido: Platillos mexicanos de sabores intensos y hasta picantes como algunos moles, estofados complejos, guisados de caza en salsa del mismo vino, platillos de carne roja.

Fuente: Club del Vino Mexicano

lunes, 11 de febrero de 2013

Cata del vino mexicano Baron Balche Double Blanc




FICHA TECNICA
Tipo de vino: Blanco.
Uvas: 75% Sauvignon Blanc, 25% Chenin Blanc

Enólogo / Vinícola: Jesús Rivera / Barón Balché
Región: Valle de Guadalupe
Temperatura de servicio: 10 - 12º C

NOTA DEL SOMMELIER
Vista:Color dorado pajizo con ribetes grisáceos. 
Nariz:De intensidad media, aromas cítricos, frutales como guayaba, lima, y un ligero toque herbáceo mentolado. 
Boca:Ligero ataque, con una acidez natural equilibrada y permanencia frutal fresca.

Maridaje Sugerido: Solo o acompañado con mariscos frescos, ostras y pescados. Además de una pizza a los 4 quesos. 

Fuente: Club del Vino Mexicano